Atleta de Sintra sagra-se Campeã da Europa de Natação Adaptada

A nadadora Susana Veiga, atleta do Clube de Natação Colégio Vasco da Gama, em Meleças, sagrou-se campeã europeia dos 50 metros livres, nos Europeus de Natação Adaptada, que se realizaram de 16 a 22 de maio no Funchal.

Susana Veiga conquistou a medalha de ouro na prova de 50 metros livres no Campeonato da Europa de Natação Adaptada, e estabeleceu um novo recorde da Europa na distância com 28.85 segundos ao tirar quatro centésimos à anterior marca, fechando assim a participação no Campeonato da Europa de Natação Adaptada também com uma medalha de prata nos 100 metros Livres S9.

Nos Europeus de 2018, Susana Veiga, tinha já conquistado a medalha de prata e foi também vice-campeã mundial da distância, nadou em 28.85 segundos, fazendo cair os recordes europeu, fixado em 28.89 e nacional, que era de 29.30.

Créditos da Fotografia: Federação Portuguesa de Natação