Requalificação do espaço público do Bairro do Pendão

A Câmara Municipal de Sintra está a dar continuidade aos trabalhos de requalificação do espaço público do Bairro do Pendão, União das Freguesias de Queluz e Belas.

Os trabalhos em curso contemplam a colocação de lajetas na escada do percurso entre a Estação da CP de Queluz e a Escola Básica do Pendão, a construção de muro com banco e a execução de um passeio junto às instalações da escola.

Esta intervenção de requalificação do espaço público visa dar especial atenção aos espaços destinados ao convívio/lazer e a melhorar as condições de acessibilidade pedonal, proporcionando um incremento da qualidade de vida da população.

O projeto insere-se no âmbito do Programa Estratégico de Desenvolvimento Urbano – PEDU, Portugal 2020, que engloba a requalificação dos espaços públicos do Bairro do Pendão cujo objetivo é dar resposta às necessidades de intervenção prioritárias, identificadas pela população e associações locais.

A intervenção está incluída no Programa Portugal 2020, e é financiada em 50%. 

 


Imprimir