Requalificação da Ribeira da Laje

laje 29-01-18 

Designação do projeto: Requalificação da Ribeira da Laje

Código do projeto: LISBOA-08-2316-FEDER-000038

Objetivo principal: Proteger o ambiente e promover a eficiência dos recursos

Região de intervenção: NUT II - Área Metropolitana de Lisboa

Entidade beneficiária: Município de Sintra

Data de aprovação: 19/10/2017

Data de início: 30/06/2016

Data de conclusão: 31/12/2018

Custo total elegível: € 2 134 685,65

Apoio financeiro da União Europeia: FEDER - € 1 067 342,82

Apoio financeiro público nacional: € 1 067 342,82

Objetivos, atividades resultados esperados: 

    1. Valorizar a Ribeira da Laje, com a criação de um parque linear ao longo da ribeira entre Algueirão/Mem Martins e o Parque Urbano da Serra de Minas, com ordenamento das hortas urbanas, existentes, reconversão e requalificação dos espaços desocupados, criação de percursos pedonais e cicláveis.
    2. Reforçar as Centralidades Urbanas, através do tratamento dos espaços públicos, coma reformulação do perfil de passeios e arruamentos, que possibilitará melhores condições de acesso a todos os cidadãos, bem como da circulação e o estacionamento automóvel permitindo assim uma rede de circulação pedonal e ciclável da ARU, interligada com a malha urbana envolvente.
    3. Promover a qualificação dos espaços públicos e zonas verdes, através da sensibilização e envolvimento dos proprietários e de toda a comunidade da área, com vista a uma efetiva dinamização e apropriação dos espaços públicos.
    4. Qualificação do comércio local, associado aos espaços públicos promovendo a valorização dos espaços comerciais, a diversificação do comércio e a criação de emprego.


 


Imprimir