
Sintra distinguiu os melhores doces do Festival Anual de Doçaria
A Câmara Municipal de Sintra distinguiu os melhores doces dos Prémios da I Edição do Festival Anual de Doçaria de Sintra.
No total, foram recebidos 17 doces, na modalidade de doce tradicional e de reinterpretação de doce tradicional, correspondendo a 11 candidatos, entre munícipes e agentes económicos.
A análise dos doces a concurso foi efetuada por um júri composto pelo chefe executivo do Hotel Vila Galé, Francisco Ferreira, pelo presidente da Associação Empresarial de Sintra, Joaquim Viegas Simão, e por um representante da autarquia de Sintra. A análise do júri foi realizada de acordo com os seguintes critérios: forma de apresentação, aspeto exterior, apreciação gustativa, textura, incorporação de produtos regionais e possibilidade de produção em série.
Na categoria de Doces Originais, os prémios do 1.º lugar foram atribuídos às munícipes Ana Piçarra, na categoria Queijadas de Sintra, Maria Pereira, na categoria Lembrados de Paiões, e Ana Apresentação, na categoria Arrobe de Colares.
Entre os agentes económicos, os vencedores foram as Queijadas da Sapa, que conquistaram o 1.º lugar na categoria Queijadas de Sintra; Queijadas Maria Augusta, que ficaram em 2.º lugar na mesma categoria; Sabores do Vento, vencedor na categoria Brisas de Almoçageme; e Don Pavilli, vencedor na categoria Agualvas.
Na modalidade de reinterpretação do doce original, os prémios de 1.º, 2.º e 3.º lugar foram atribuídos, respetivamente, aos munícipes Bruno Santos, pela reinterpretação de Queijadas de Sintra, Marília Sousa, pela reinterpretação de Pastel da Pena, e Susana Santos, pela reinterpretação de Broas de Mel de Todos os Santos.
Já os agentes económicos distinguidos foram Sabores do Vento, com o 1.º lugar e reinterpretação de Reineta de Colares; Queijadas Maria Augusta, com o 2.º lugar e reinterpretação de Queijadas de Sintra; e Cenitel (EPAV), com o 3.º lugar e reinterpretação de Broas de Mel de Todos os Santos.