Basket de Queluz confirma presença na Liga Skoiy

A equipa feminina do Clube de Basket de Queluz (CBQ) venceu este domingo, em Casal de Cambra, o Esgueira/Aveiro/Sarifer e confirmou a sua presença na Liga SKoiy – Liga Feminina de Basquetebol.

Com dois pontos de vantagem conquistados à equipa anfitriã no primeiro jogo de apuramento (60-62), realizado a 26 de setembro em Esgueira no concelho de Aveiro, a equipa feminina do Clube de Basket de Queluz compareceu confiante no segundo e decisivo jogo de apuramento para a principal competição do basquetebol feminino – Liga Skoiy – que decorreu no Pavilhão Municipal de Casal de Cambra.

Durante a partida as emoções estiveram ao rubro, com a equipa visitante a impor o seu melhor ritmo no início da partida chegando a um parcial de 11-19. Já perto do intervalo, as anfitriãs do CBQ conseguiram manter equilibrada a partida e terminar a primeira parte com vantagem no marcador (20-25). Na segunda parte, a equipa da casa depois de ter estado em desvantagem com baixas percentagens de lançamento e frequentes perdas de bola, conseguiu no momento certo colocar em prática a sua melhor tática de jogo, revirar o marcador e terminar a partida com uma vitória pelos parciais 52-48.

Com esta vitória, a equipa sintrense de basquetebol conquistou um lugar de destaque no principal escalão do basquetebol português feminino e assegurou a sua participação na edição deste ano da Liga Skoiy.